Primeira linda:
Cheesecake de Goiba <3
Ingredientes:
1 forma já pronta de torta
230 g de cream cheese (pra quem ta nos states é um pacotinho de 8oz)
1 lata de leite condensado
Sumo de meio limão
Cobertura:
400g de goiabada picada em cubinhos pequenos
Vinho tinto a gosto
Modo de preparo:
Numa tigela juntar os ingredientes do cheesecake misturando bem até formar um creme homogênio, não fica nem muito duro nem muito mole, dose o sumo de limão até que atinja uma consistência boa.
Colocar a mistura sobre a forma de torta.
Numa panela em fogo médio coloque os pedacinhos de goiabada e vá acrescentando o vinho aos poucos até formar um melaço como na foto. Um pouquinho mais além de levantar fervura, mas cuidado pra não queimar!
Espere esfriar e colocar sobre o cheesecake, daí geladeira por umas 4 horas ou se for aperriada que nem eu pode colocar no congelador fechadinha mesmo rsrsrs
Segunda maravilhosa:
Sopa de Jerimun (abóbora)
Pra quem tá aqui no hemisfério norte, estamos no outono e jerimun é o que não falta. Super versátil podemos inventar milhões de receitas, tá super baratinho e até as sementes a gente aproveita pra tostar um pouquinho no forno e comer pra passar o tempo :)
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola
2 dentes de alho
2 copos (500ml) de caldo de vegetais
1 copo (ou mais dependendo do gosto) de água
2 mãos cheias de espinafre (pode ser couve ou qualquer outro verdinho de sua preferência)
1/2 jerimun cortado em cubinhos
Ervilhas a gosto
1/2 colher de chá de Açafrão
Pimenta a gosto
Turmeric (açafrão) e Butternut squash (abóbora) |
Não muito bonitinha e desculpem a marmita mas garanto que fica diliça! |
Modo de preparo:
Numa panela grande dourar o alho no azeite e depois acrescentar a cebola até ficar trasnlúcida.
Colocar as folhas de espinafre e duas colheres do caldo de vegetais, tampe a panela e deixe 5 minutos.
Colocar o restante do caldo de vegetais, a água e as ervilhas.
Aumente o fogo até alcançar fervura depois abaixe e tampe novamente, deixando cozinhar 20 min
Adicionar o jerimun e deixar curtir mais 10 minutos.
Pronto!
Esse é uma sopa básica, você pode substituir o jerimun por arroz integral ja cozido, grão de bico, ou qualquer tipo de feijão que queira. Sempre coloco pimenta vermelha, ui adoro!
O açafrão é um tempero típico da índia, tem uma cor e sabor fortissímos, propriedades anti-inflamatórias e me deixa satisfeita. Eu particularmente adoro mas se você não for tão ousado pode escolher qualquer outro que esteja acustumado.
DICA SUPIMPA: Pra conseguir cortar o jerimun com mais facilidade, corte o bicho ao meio, retire as sementes e coloque num recipiente com dois dedinhos de agua (uma metade por vez). Microondas por 5 minutos e ele ja esta mais molinho. Espere esfriar sua apressada! E corte em cubinhos :)
DICA SUPIMPA II: Aquelas sementinhas vão ser um ótimo passatempo quando torradinhas no forno por 10 minutos.
Terceira yum yum:
Beringela ao forno
Pode ir no [Blog da Multigê] que fizemos essa juntas :)
Beijos e inté mais ;*
nosssssa!! q deliciaaa!!! tive a oportunidade de experimentar dois desses pratos :)
ResponderExcluirAdoroooooo!!!
SALGADINHO DE QUEIJO
ResponderExcluirIngredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com ou sem fermento;
1/3 de xícara (chá) de queijo ralado (normalmente a quantidade do pacotinho);
6 colheres (sopa) de margarina;
Sal (se necessário);
Gema para pincelar;
amendoim (opcional)
Preparo:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o queijo ralado. Em seguida, acrescente a margarina e misture até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. A massa ficará bem úmida por conta da margarina. Enrole em um filme plástico e deixe descansar por uns 40 minutos na geladeira.
Faça bolinhas ou rolinhos com as pontas afinadas, coloque em uma fôrma untada com margarina, coloque metade de um grão de amendoim e pincele-os com gema. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. Fica tão delicinha!!
Realmente eu colokei bem menos margarina kkkkkk obrigada xucruta ;**
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